Став инвалидом, бывшая модель написала книгу

29.11.2016 13:04
658
Евгения Воскобойникова

В ней Евгения Воскобойникова рассказывает, что делать, если попал в очень сложную жизненную ситуацию

Десять лет назад 22-летняя модель Евгения Воскобойникова угодила в автоаварию. В больнице провела почти год и вернулась домой в инвалидной коляске. Затем долгое время Евгения жила в “гетто” – так она называет положение большинства инвалидов в России. Однако решила из него выйти.

Для начала стала все делать самостоятельно, попросив родных помогать как можно меньше. Приспособилась одна ездить на машине и заводить новые знакомства. А после и вовсе устроилась на телеканал “Дождь”, где работает уже семь лет.

По совету друзей Евгения написала книгу под названием "На моем месте. История одного перелома", в которой рассказывает, что делать, если попал в очень сложную жизненную ситуацию.

- Я поняла, что не могу предложить какую-то схему. Могу лишь честно рассказать, как я проживаю свою жизнь. Я надеюсь, что моя книга будет полезна не только инвалидам. Нам всем нужно откровенно говорить друг с другом. В том числе и на очень тяжелые темы. Мне кажется, наше общество готово к такому разговору, - сказала в интервью радио «Свобода» Евгения.

Комментарии:

  • Приятно читать о молодой девушке, тем более модели, которая не впала в уныние и депрессию, не сдалась перед трудностями. Людям в такой ситуация очень важна поддержка близких, думаю от части это их заслуга. У меня есть знакомый взрослый мужчина, глава семьи, также в аварии потерял ногу, но в его случае все сложилось не так успешно. Наоборот он стал невыносим, так как обеспечить семью он никакой возможности не нашел, помешался на экономии, озлобился, не дай бог узнает о чужой покупке, будет предстоять целая лекция о неверном выборе и пустой трате денег и т. д. Бедная жена тянет всех, поддержки от него моральной никакой, живет с ним из жалости и привычки. Вот так взрослый мужик не справился, а девушка - молодец, кремень!