Депутат Милонов написал законопроект про обследование чиновников на алкоголизм

26.12.2016 12:37
128

В числе тех, кто должен проходить тесты - федеральные и региональные министры и депутаты

Депутат Госдумы из фракции «Единая Россия» Виталий Милонов внес в Госдуму первые два законопроекта - про борьбу с алкоголизмом и наркоманией среди чиновников и про введение в России Дня борьбы с абортами, сообщает МК.

В первом автор предлагает, чтобы чиновники – от федеральных до региональных министров, депутатов проходили «психофизиологические исследования (обследования)» и тестирование в целях «выявления потребления без назначения врача наркотических средств или психотропных веществ и злоупотребления алкогольной продукцией».

Журналисты МК сокрушаются: «нет таких сил, которые могли бы полностью остановить производство пиар-халтуры депутатами Госдумы вообще и депутатом Милоновым в частности и при этом не покуситься на их конституционное право на внесение законопроектов. Пока нет».

Комментарии:

  • Надо уж тогда и психиатрическую экспертизу проводить. Да и вообще при баллотировании в депутаты каждый кандидат должен пройти диспансерное обследование по месту жительства. Уверен, что большинство на четыре года запомнят все прелести бесплатного медицинского обследования по системе ОМС и просто бесплатного здравоохранения.