Недовольство здравоохранением переросло в оценку его коррумпированности?

10.07.2017 14:09
309

Медицинские юристы обсудили результаты опроса ВЦИОМ

Пресс-выпуск ВЦИОМ от 03.07.2017 года, посвященный доверию и оценке работы Государственной инспекции безопасности дорожного движения, опубликовал данные опроса граждан, согласно которым сфера медицины и врачи в наибольшей степени поражены коррупцией.

Причины такой нелицеприятной оценки этой чувствительной области социальной сферы были обсуждены на пятьдесят пятой видеоконференции Право-мед.ру.  

Доверяют результатам опроса ВЦИОМ: Панов А.В., Давальченко И.И., Васильев И.В., не доверяют: Печерей И.О., Гаганов Д.Б. Степанов И.О., приводя доводы в обосновании своей позиции.

Участниками конференции были высказаны мнения, что в целом недовольство качеством медицинского обслуживания в государственном здравоохранении отразилось на результатах опроса, а одной из причин такой оценки является противоречие между декларируемыми со стороны государства правами граждан на получение бесплатной медицинской помощи и ограниченными финансовыми ресурсами медицинских организации по ее осуществлению.

Кроме того, участниками видеоконференции был дан прогноз о том, как через год могут измениться показатели оценки коррумпированности сферы здравоохранения. Мнения и здесь разделились. С ними можно познакомиться в видео:

Комментарии: