Медицинские страховщики настойчиво просят предоставить им право контроля платных медицинских услуг

01.09.2017 11:36
1078

Юристы на видеоконференции обсудили мотивы инициатив страховых медицинских организаций и перспективы изменения законодательства

31 августа 2017 года состоялась шестьдесят четвертая видеоконференция Право-мед.ру , на которой рассматривалась инициатива страховых медицинских компаний, поданная в Открытое правительство, об участии в контроле за платными медицинскими услугами.

В видеоконференции принимали не только ее традиционные участники: Алексей Панов, Игорь Степанов, Дмитрий Гаганов, Андрей Карпенко, но и руководитель управления правового и кадрового обеспечения АО "СМК "Сахамедстрах" из г. Якутска - Роман Мохначевский.

Были высказаны мнения, что мотив участия страховых медицинских организаций в контроле за платными медицинскими услугами может быть следующий: «жадность» (Андрей Карпенко), необходимость улучшения бренда (Игорь Степанов), дальнейшего перехода медицины на страховые принципы (Дмитрий Гаганов), контроль за реестрами медицинских организаций, чтобы в них на оплату услуг по ОМС не вносились медицинские услуги, оказанные за счет личных средств граждан (Роман Мохначевский).

Алексей Панов считает, что существенного влияния на качество и безопасность медицинской деятельности участие медицинских страховщиков в контроле за платными медицинским услугами не окажет.

Почему?

Обоснование его доводов, как и других участников смотрите на видео:


Комментарии: