Государственно-частное партнерство в здравоохранении: частная медицинская организация только в ОМС

03.11.2017 11:18
505

Два - три года в запасе имеется

Количество медицинских организаций частной формы собственности, участвующих в системе обязательного медицинского страхования, с каждым годом увеличивается. При этом платные медицинские услуги для них являются основным источником дохода, а участие в ОМС – вспомогательным.

Этот устойчивый стереотип поведения нарушен Медицинской инвестиционной группой, вложившей около 100 млн рублей в медицинскую организацию «Полимедика», которая планирует работать исключительно в системе обязательного медицинского страхования.

Это неординарное событие стало темой обсуждения семьдесят третей видеоконференции Право-мед.ру.

Алексей Панов не исключает, что инвесторами движут честолюбивые замыслы доказать свой профессионализм в сфере медицинского управления и за счет этого получить доступ к другим проектам государственно-частного партнерства в сфере здравоохранения. 

Дмитрий Гаганов считает, что перспективы у данного проекта есть, так как он находится в политическом тренде.

Андрей Карпенко предположил, что медицинская организация частной формы собственности имеет и «запасной аэродром», - возможность оказания платных медицинских услуг.

Игорь Степанов оценил перспективу выживания «Полимедики» только за счет средств ОМС чуть более 50 %.

Новый участник сообщества Анжелика Ремез обратила внимание на риски, вытекающие из нормативно-правового регулирования ОМС.

В целом медицинские юристы полагают, что в ближайшие два, а то и три года медицинская организация все же проработает исключительно в системе обязательного медицинского страхования.

Подробности в видео:


Комментарии: