Поставлена задача изменить отношение к системе здравоохранения

19.01.2018 15:53
1179

Об этом сообщил Дмитрий Медведев на пленарном заседании IX Гайдаровского форума

Поскольку вопросы здравоохранения были включены в повестку очередного Гайдаровского форума, то сообщество юристов информационного портала Право-мед.ру не могло не проанализировать то, что прозвучало по этой тематике.

Пожалуй, наиболее значимым в отношении здравоохранения было выступление Дмитрия Медведева на пленарном заседании. Он сказал следующее:

«И уже сегодня мы должны ставить задачу по изменению отношения к системе здравоохранения и образования, по повышению квалификации, по увеличению доходов тех, кто работает в этих сферах. Потому как врачи и преподаватели – это ключевые группы, которые определяют будущее любой страны».

Именно это высказывание и стало предметом обсуждения.

Дмитрий Гаганов полагает, что эта задача будет поставлена перед Правительством России.

Игорь Степанов высказал предположение о решающей роли Президента в изменении отношения.

Игорь Васильев поставил во главу угла действующее законодательство. По его мнению, оно и так содержит необходимые правовые нормы, соблюдение которых обеспечит приоритетную роль здравоохранения в развитии человеческого капитала, а значит и уважительного отношения к этой социальной сфере.

Иван Печерей разделил мнение коллег о приоритетной роли Правительства и Президента в формировании изменения отношения к системе здравоохранения посредством нормативно-правового регулирования.

Алексей Панов обратил внимание на то, что заказ на изменения в здравоохранении, прежде всего, формируется гражданами, а государство должно этот заказ реализовывать.

А вот в отношении перспектив выполнения поставленной задачи участники видеоконференции в целом дали пессимистические оценки. Какие и почему? Смотрите видео:


Комментарии: