В столице Республики Татарстан состоится суд над врачом, обвиняемым в мошенничестве

16.04.2018 10:37
156

Врачебный беспредел – специалист г. Казани брал с пациентов деньги за бесплатные медицинские услуги, которые предоставляются в рамках ОМС

Прокуратурой Республики Татарстан было утверждено обвинительное заключение в отношении завотделением клиники ФГАОУ ВО «Казанского (Приволжского) федерального университета» по уголовному делу. Специалисту предъявляется обвинение в совершении уголовно наказуемых деяний, предусмотренных статьями покушение на мошенничество и мошенничество.

Согласно сведениям, полученным в ходе проведения следственных мероприятий, 25 сентября 2017 года злоумышленник, который пребывал на рабочем месте, объявил пациенту о том, что тот обязан оплатить ему 10 тыс. рублей. Врач пояснил, что гражданин должен ему данные денежные средства за проведенную некоторое время назад операцию. Однако обвиняемому было прекрасно известно, что такие медицинские услуги предоставляются за счет фонда обязательного медицинского страхования. Специалист намеренно ввел пациента в заблуждение. Пострадавший, находясь в полной уверенности, что оплачивает оказанные ему медицинские услуги, передал обвиняемому требуемую сумму. Врач использовал их в личных целях. Проверить качество услуг, оказываемых в рамках ОМС, можно с помощью экспертизы качества медицинской помощи.

Это не единственный случай обмана граждан, обратившихся за медицинской помощью к этому специалисту. Было выявлено еще 3 факта мошенничества. Подобным образом было совершено хищение еще 30 тыс. рублей. Завотделения КФУ ввел в заблуждение троих граждан, каждый из которых отдал ему аналогичную сумму.

Злоумышленник был задержан при получении еще 40 тыс. рублей. Очередной пациент, попавший на удочку специалиста, таким образом оплачивал несколько медицинских услуг, стоимость каждой из которых была оценена по-разному и составляла 10-15 тыс. рублей.

Кроме того, следствие предъявляет обвинение в покушении на мошенничество в связи со случаем, произошедшим в конце осени 2017 года. Тогда введенный в заблуждение гражданин не сумел оплатить 10 тыс. рублей за оказанные услуги.

Завотделения КФУ согласился с обвинением и подал ходатайство о вынесении приговора без судебного разбирательства. Весь ущерб был возмещен пострадавшим на добровольной основе. Дополнительно был компенсирован моральный ущерб, который оценили в 27 тыс. рублей.

Суд арестовал денежные средства с банковских счетов и имущество завотделения КФУ.

Дело было перенаправлено в Вахитовский районный суд г. Казани для рассмотрения, по существу.

Комментарии: