Предупреждение за неисполнение порядка оказания медицинской помощи по пластической хирургии

15.10.2018 12:06
420

Отсутствие пластических операций не освобождает от административной ответственности

После принятия нового порядка оказания медицинской помощи по пластической хирургии на основании поручения Заместителя Председателя Правительства Российской Федерации Т.А. Голиковой от 01.06.2018 года N ТГ-П12-3058 территориальные органы Росздравнадзора начали проведение внеплановых проверок всех организаций, оказывающих услуги по пластической хирургии.

В Республике Карелия Территориальный орган Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения провел плановую проверки общества с ограниченной ответственностью "Оптима" и установил, что медицинской организацией нарушен стандарт оснащения кабинета врача-хирурга и отделения пластической хирургии, изложенный в приказе Минздрава России от 31.05.2018 N 298н.

Представитель медицинской организации сослался на то, что врач пластический хирург свою профессиональную деятельность не осуществлял, что подтверждается сведениями из операционного журнала, поэтому медицинская организацией не создавала условий, в которых мог быть причинен вред жизни, здоровью граждан.  

Суд с этими доводами не согласился, указав, что в таком случае согласно Федерального закона от 04.05.2011 N 99-ФЗ лицензиат должен был прекратить деятельность по пластической хирургии в установленном порядке, но не предпринял этого, поэтому совершил административное правонарушение предусмотренное ч.3 ст. 14.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, но учитывая характер допущенных нарушений, отсутствие причинения вреда или возникновения угрозы причинения вреда жизни и здоровью людей, имущественного ущерба, а также того, что правонарушение совершено впервые, пришел к выводу о возможности назначения обществу с ограниченной ответственностью "Оптима" наказания в виде предупреждения.

В иной ситуации суд наложил штраф в 50 000 рублей за невыполнение требований приказа Минздрава России № 298н.

Комментарии:


DB query error.
Please try later.