Образована Правительственная комиссия по координации судебно-экспертной деятельности

13.12.2018 09:01
773

Постановление Правительства РФ от 08.12.2018 N 1502 дало старт формированию контроля за качеством работы негосударственных экспертных учреждений и организаций, негосударственных экспертов

В начале октября был опубликован проект положения о Правительственной комиссии по координации судебно-экспертной деятельности в Российской Федерации. Видимо, вопросы, которые она должна рассматривать, являются весьма существенными, а может быть и проблемными для судебной системы, так как всего лишь спустя два месяца принято и опубликовано постановление Правительства РФ от 08.12.2018 N 1502 «О Правительственной комиссии по координации судебно-экспертной деятельности в Российской Федерации».

По мнению главного редактора Право-мед.ру Алексея Панова несмотря на декларирование пяти основных задач, над решением которых должна работать комиссия, основной все же является подготовка предложений по организации контроля за качеством работы негосударственных экспертных учреждений и организаций, а также негосударственных экспертов. И для этого есть основания, так на нашем портале была новость 330 000 рублей судебных расходов за проведение судебно-медицинских экспертиз взыщут с потребителя. Первичную судебно-медицинскую экспертизу проводила автономная некоммерческая организация, в состав комиссии экспертов не были включены врачи специалисты, что явилось основанием для назначения повторной судебной экспертизы.

Комментарии: