Не надо дури, не надо унизительного отношения к людям

27.12.2018 09:55
1120
Валентина Матвиенко

Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко выступила против запрета учителям принимать подарки

Две недели назад на нашем портале обсуждалась инициатива правительства по развитию антикоррупционного законодательства , согласно которой планируется лишить медицинских работников права получать подарки от пациентов.

Участники обсуждения Алексей Панов и Игорь Степанов высказались против этой инициативы, так как в настоящее время вопросы получения подарков медицинскими работниками уже отрегулированы нормами Гражданского Кодекса и выразили надежду, что запреты не будут введены.

24 декабря состоялась пресс-конференция Председателя Совета Федерации Валентины Матвиенко по итогам осенней сессии, на которой был задан вопрос об ее отношении к этой инициативе: – а не является ли это перегибом в борьбе с коррупцией, когда учителя и врачи будут лишены права принимать подарки по роду их деятельности за исключением разрешенных.

Последовал ответ, что это избыточная мера, и даже ее можно назвать оскорбительной для педагогов. «Не надо перегибать, не надо дури, не надо унизительного отношения к людям», - сказала Валентина Матвиенко. Она четко обозначила, что против данной инициативы.

Главный редактор информационного портала Право-мед.ру Алексей Панов считает, что при обозначенной позиции Председателя Совфеда шансы принятия ограничений на подарки медицинским работникам значительно снижаются, так как говоря об учителях Валентина Матвиенко несомненно имела в виду и медицинских работников, так как одни и другие относятся к социальной сфере.

Комментарии: