Вынесены судебные приказы о взыскании в пользу «Согаз-мед» штрафных санкции на сумму более 400 000 рублей

05.04.2019 00:15
1441

ГБУЗ «Алексеевская ЦРБ» имеет право представить свои возражения относительно их исполнения

Волгоградский филиал АО «Страховая компания «СОГАЗ-Мед» обратился в арбитражный суд с двумя заявлениями о выдаче судебных приказов о взыскании с ГБУЗ «Алексеевская ЦРБ» (главный врач Кожух Роза Маратовна, трудовой договор с департаментом здравоохранения Владимирской области) задолженности по оплате штрафных санкций по договору на оказание и оплату медицинской помощи по обязательному медицинскому страхованию в размере 164 118 рублей и 258 464 рубля.

Суд, исследовав сведения, изложенные в заявлениях о выдаче судебного приказа и приложенные к ним документы, взыскал с бюджетного учреждения здравоохранения в общей сложности 419 583 рублей штрафных санкций и 7047 рублей расходов по уплате государственной пошлины.

Напомним, что судебный приказ выдается по делам, в которых требования вытекают из неисполнения или ненадлежащего исполнения договора и основаны на представленных взыскателем документах, устанавливающих денежные обязательства, которые должником признаются, но не исполняются, если цена заявленных требований не превышает четыреста тысяч рублей.

У медицинской организации есть право в десятидневный срок со дня получения судебного приказа представить возражения относительно его исполнения. Если подобного не произойдет, то судебный приказ вступает в законную силу по истечении десяти дней со дня истечения срока для предоставления возражений относительно исполнения судебного приказа.

По мнению главного редактора информационного портала Право-мед.ру Алексея Панова в условиях дефицита средств бюджетное учреждение здравоохранения обязано защищать свои интересы и представить возражения. На сайте размещен пример активной позиции медицинской организации по подобным отношениям, что привело к снижению для нее суммы штрафа в 10 раз.

Комментарии:

Комментарии для сайта Cackle