Правовая и антикоррупционная экспертиза преградила путь новым правилам ОМС

10.04.2019 04:30
884

В государственной регистрации приказа Минздрава России от 28.02.2019 № 108н отказано Минюстом

В середине марта в рамках видеоконференции Право-мед.ру член правления СРО Национальная ассоциация медицинских организаций Николай Попенко, президент Национального союза региональных объединений частной системы здравоохранения Евгений Рабцун, а также Алексей Панов обсудили проект приказа "Об утверждении Правил обязательного медицинского страхования" и нашли его противоречащем действующему законодательству и сложившейся судебной практике.

Минздрав России направил приказ от 28.02.2019 № 108н"Об утверждении Правил обязательного медицинского страхования" на государственную регистрацию в Министерство юстиции.

Из информации, представленной НП «Национальный союз региональных объединений частной системы здравоохранения» нашему порталу следует, что данный приказ по результатам проведения правовой и антикоррупционной экспертизы был возвращен без государственной регистрации, следовательно, введение новых Правил ОМС откладывается.

Правовая и антикоррупционная экспертиза преградила путь новым правилам ОМС

Хочется надеяться, что результаты экспертиз будут приняты Минздравом России как необходимость устранить выявленные нарушения, в том числе по введению ограничений в оплате медицинским организациям медицинской помощи сверх распределенных объемов.

Комментарии: