Нарушения правил регистрации операций, связанных с обращением спирта, повлекло штраф в 50 000 рублей

11.04.2019 00:56
392

Из-за ненадлежащего ведения предметно-количественного учета в ООО «Диадент110» не удалось сравнить фактические и книжные остатки

Сотрудниками Росздравнадзора была проведена внеплановая выездная проверка с целью контроля выполнения ранее выданного ООО «Диадент110» предписания об устранении нарушений.

В ходе проверки установлено, что медицинская организация в нарушение ч. 3 ст. 58.1 Федерального закона РФ от 12.04.2010 № 61-ФЗ «Об обращении лекарственных средств» не ведет предметно-количественный учет лекарственных препаратов для медицинского применения, подлежащих предметно-количественному учету.

Представлен журнал учета спирта, начатый в 2015 году, который заполняет главная медицинская сестра. В нем отражены приходы от поставщиков и выдача препаратов в кабинеты.

Приход и расход не ведется по каждому торговому наименованию. Приходные документы на момент проверки не хранятся вместе с журналом учета, расходные документы (требования от кабинетов) отсутствуют, журналы учета в кабинетах отсутствуют, что подтверждается фотоматериалом, копиями представленных документов, объяснительной от главной медицинской сестры.

Не представлена часть накладных, подтверждающих приход спирта, как и не внесены в журнал сведения о приходе в 2018 году спирта этилового - раствора для наружного применения и приготовления лекарственных форм 70 % 100 мл в количестве 40 флаконов.

В ходе проверки не удалось сравнить фактические и книжные остатки в связи с ненадлежащим ведением предметно-количественного учета в ООО «Диадент110».

Форма предоставленного журнала учета спирта не соответствуют форме журнала учета операций, связанных с обращением лекарственных средств для медицинского применения, включенных в перечень лекарственных средств для медицинского применения, подлежащих предметно-количественному учету, утвержденного Приказом Минздрава РФ от 17.06.2013 №378н.

Росздравнадзором был составлен протокол об административном правонарушении, предусмотренном ч.4 ст. 14.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

При рассмотрении заявления в суде представитель медицинской организации признал факт нарушения, а также сообщил об его устранении.

Учитывая эти обстоятельства апелляционный суд назначил административное наказание ниже низшего предела в размере 50 000 рублей.

Решение не вступило в законную силу и может быть обжаловано.

Комментарии: