278 127 рублей долга за август 2017 должна оплатить «СМК РЕСО-МЕД» в пользу медицинской организации

12.04.2019 00:39
308

Страховая компания не доказала наличие оснований для отказа в предоставлении средств из нормированного страхового запаса сверх установленного объема средств на оплату медицинской помощи

В августе 2017 года в ООО «МИР ЗВУКОВ» оказывалась медицинская помощь лицам, застрахованным в рамках территориальной программы обязательного медицинского страхования, что подтверждено счетом на оплату медицинской помощи, оказанной застрахованным лицам Московской области за август 2017 года, сводной справкой к реестру счета и реестром счетов.

Указанные документы направлены медицинской организацией в адрес ООО «СМК РЕСО-МЕД» с сопроводительным письмом на бумажном носителе и в электронной форме.

Каких-либо претензий по объемам, срокам, качеству предоставления медицинской помощи, оказанной застрахованным лицам в рамках территориальной программы в спорный период страховой медицинской организацией, не заявлялось.

Задолженность по оплате услуг за август 2017 года составила 278 127 рублей.

Претензия медицинской организации об оплате задолженности была оставлена РЕСО-МЕД без удовлетворения ввиду превышения установленных объемов медицинской помощи.

В октябре 2018 года ООО «МИР ЗВУКОВ» предъявило иск ООО «СМК РЕСО-МЕД» о взыскании 278 127 рублей задолженности по договору на на оказание и оплату медицинской помощи по обязательному медицинскому страхованию.

2 апреля 2019 года иск был рассмотрен и вынесено решение о взыскании с ООО «СМК РЕСО-МЕД» в пользу ООО «МИР ЗВУКОВ» 278 127 рублей основного долга по договору на оказание и оплату медицинской помощи по обязательному медицинскому страхованию, а также 8563 рублей расходов по оплате государственной пошлины ввиду отсутствия доказательства со стороны ответчика того, что имеются основания для отказа в предоставлении средств из нормированного страхового запаса сверх установленного объема средств на оплату медицинской помощи.

Решение не вступило в законную силу и может быть обжаловано.

Комментарии: