Опубликован проект Порядка организации и проведения контроля объемов, сроков, качества и условий предоставления медицинской помощи по ОМС

06.06.2019 10:18
1458

Предполагается, что он заменит приказ Федерального фонда ОМС от 1 декабря 2010 г. № 230

На официальном сайте для размещения информации о подготовке федеральными органами исполнительной власти проектов нормативных правовых актов и результатах их общественного обсуждения опубликован проект Порядка организации и проведения контроля объемов, сроков, качества и условий предоставления медицинской помощи по ОМС.

Он придет на смену приказу Федерального фонда обязательного медицинского страхования от 1 декабря 2010 г. № 230 «Об утверждении Порядка организации и проведения контроля объемов, сроков, качества и условий предоставления медицинской помощи по обязательному медицинскому страхованию» с последующими изменениями.

По мнению главного редактора информационного портала Право-мед.ру Алексея Панова появление нового Порядка контроля по ОМС можно считать закономерным, так как он должен вытекать из целей и задач, обозначенных в национальном проекте по здравоохранению и новых Правил обязательного медицинского страхования.

Комментарии: