«Медицинский центр Экстрамед» осуществлял медицинскую деятельность по скорой медицинской помощи в отсутствии лицензии

17.06.2019 00:21
283

На медицинскую организацию наложен административный штраф в 40 000 рублей

В ходе административного расследования было установлено, что пациентке была оказана медицинская помощь на дому ООО «Экстрамед» врачами, имеющими сертификат по специальности «скорая медицинская помощь».

Также на официальном сайте медицинской организации было указано, что ООО «Экстрамед» оказывает платные медицинские услуги - скорая медицинская помощь на дому, имеются автомобили скорой помощи, прием вызовов осуществляется круглосуточно.

Между тем, в выданной лицензии не предусмотрено осуществление работ (услуг) по скорой медицинской помощи.

На основании выявленных нарушений в отношении медицинской организации должностным лицом Территориального органа Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения по Саратовской области был составлен протокол об административном правонарушении по ч. 2 ст. 14.1. КоАП РФ и подано заявление в Арбитражный суд Саратовской области о привлечении к административной ответственности.

В суде директор ООО «Медицинский центр Экстрамед» возражал против привлечения общества к административной ответственности, но не отрицал факт осуществления деятельности без лицензии.

Рассмотрев представленные доказательства суд пришел к выводу об обоснованности заявленных требований и привлек ООО «Медицинский центр Экстрамед» к административной ответственности по ч. 2 ст. 14.1 КоАП РФ в виде штрафа в размере 40 000 руб.

Решение не вступило в законную силу.

Комментарии: