Утвержден Порядок составления отчета о результатах деятельности федеральных государственных учреждений, находящихся в ведении Минздрава России

17.08.2019 00:06
327

Отчет о результатах деятельность в соответствии с требованиями  Порядка будет подаваться по итогам  2019 года

Приказом Минздрава России от 23.07.2019 № 550н утвержден Порядок составления и утверждения отчета о результатах деятельности федеральных государственных учреждений, находящихся в ведении Министерства здравоохранения Российской Федерации, и об использовании закрепленного за ними государственного имущества.

Федеральные бюджетные учреждения здравоохранения будут указывать в отчете:

- перечень услуг, оказываемых потребителям за плату с указанием категорий потребителей;

- ценами услуг в динамике отчетного периода;

- общим количеством потребителей, воспользовавшихся платными, частично платными и бесплатными услугами;

- суммы доходов от оказания услуг;

- количество жалоб потребителей и принятые по результатам их рассмотрения меры.

Автономные учреждения здравоохранения обязываются размещать отчеты в газетах «Известия», «Медицинская газета», «Российская газета», все остальные ФГУЗ на своих официальных сайтах.

Примечательно то, что получатели услуг, предоставляемых федеральными государственными учреждениями, находящимися в ведении Министерства здравоохранения Российской Федерации как платных (частично платных), так и бесплатных, - обозначены как потребители.

А это значит, что при рассмотрении жалоб по услугам как частично платным, так и бесплатным - должны применяться положения Закона РФ от 07.02.1992 N 2300-1 "О защите прав потребителей" и на сами услуги распространяется потребительское законодательство.

Отчет о результатах деятельность в соответствии с требованиями данного приказа будет подаваться по итогам 2019 года, но сам приказ вступает в силу с 26 августа 2019.

Комментарий Алексея Панова к приказу в видео.


Комментарии: