Федеральный фонд обязательного медицинского страхования не смог добиться отмены решения суда

23.08.2019 00:09
321

ТФОМС и Минздрав Удмуртской республики заняли одинаковую позицию при рассмотрении апелляционной жалобы

Решением Арбитражного суда Удмуртской Республики от 31 мая 2019 года на Федеральный фонд ОМС была возложена обязанность выплатить в пользу Министерства здравоохранения Удмуртской Республики 500 000 рублей компенсационной суммы.

ФФОМС подал апелляционную жалобу, в которой просил решение суда первой инстанции отменить, обосновывая это тем, что финансовое обеспечение расходов по осуществлению единовременных компенсационных выплат из бюджета ФФОМС в отношении медицинских работников, прибывших на работу в сельскую местность в 2015 году, было завершено.

Суд апелляционной инстанции с этим доводом не согласился, поскольку нормами Федерального закона №326-ФЗ в качестве основания для отказа в предоставлении медицинскому работнику единовременной компенсационной выплаты не предусмотрен факт завершения обеспечения расходов в соответствующем финансовом году. Кроме того, указал, что спорную выплату следует рассматривать как связанную с исполнением вступивших в законную силу судебных актов, признавших право врача на получение выплаты и восстановлением прав медицинского работника.

Оценивая установленные обстоятельства решение суда первой инстанции было признано законным и обоснованным.

Следует отметить и позицию Территориального фонда обязательного медицинского страхования Удмуртской Республики, который выступил против удовлетворения требований апелляционной жалобы и поддержал Министерство здравоохранения Удмуртской Республики, просившее оставить решение суда первой инстанции в силе.

Комментарии: