Санкт-Петербургский городской суд рассмотрит апелляционную жалобу Марии Чаадаевой (Комиссаровой)

01.09.2019 00:39
541

Возбуждение уголовного дела по ч. 4 ст. 159 УК (мошенничество в особо крупном размере) в отношении основателя Клиники доктора Блюма не повлияет на суд апелляционной инстанции

В ноябре 2018 года сообщество Право-мед.ру обсуждало Перспективы использования судебного инвестирования по искам к медицинским организациям, а в феврале 2019 года Неудачный опыт судебного инвестирования из-за отсутствия документов об оплате медицинской услуги.

Решение Невским районным судом было вынесено 18 февраля 2019 года, 25 февраля изготовлено мотивированное решение в окончательной форме.

Марией Чаадаевой была подана апелляционная жалоба. Гражданское дело поступило в Санкт-Петербургский городской суд 21 мая и должно быть рассмотрено 11 июля, но было отложено по ходатайству истца в связи с беременностью и рождением ребенка, так как она не смогла бы на судебном заседании присутствовать.

Рассмотрение апелляционной жалобы назначено на 12 сентября.

Тем временем в отношении основателя Клиники доктора Блюма заведено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК (мошенничество в особо крупном размере). Об этом сообщают «Ведомости» со ссылкой на копию постановления Следственного комитета.

Дело против Евгения Блюма завели 17 июля после проверки, поводом для которой стала, видимо, информация в СМИ о рассмотренном гражданском иске бывшей спортсменки.

По версии следствия, Блюм, как доктор медицинских наук по специальности «патологическая физиология», знал, что «современная медицина не достигла уровня, при котором возможно восстановление спинальной функции организма при параплегии» (паралич). Основатель клиники злоупотребил доверием Комиссаровой к себе как специалисту, пообещав ей восстановить двигательные функции ног, отмечает СК.

По мнению главного редактора информационного портала Право-мед.ру Алексея Панова наличие возбужденного уголовного дела никак не повлияет на рассмотрение апелляционной жалобы, так как с точки зрения норм ГПК РФ только вступивший в законную силу приговор суда по уголовному делу обязателен для суда, рассматривающего дело о гражданско-правовых последствиях действий лица, в отношении которого вынесен приговор суда, по вопросам, имели ли место эти действия и совершены ли они данным лицом.

Комментарии:

Комментарии для сайта Cackle