ТФОМС Республики Калмыкия признал исковые требования ТФОМС Астраханской области на 1,5 млн рублей

03.10.2019 00:31
215

Суд в порядке ч. 4 ст. 170 АПК РФ не устанавливал фактические обстоятельства и не исследовал соответствующие доказательства

Территориальный фонд обязательного медицинского страхования Астраханской области предъявил к оплате Территориальному фонду обязательного медицинского страхования Республики Калмыкия счет на сумму 1 455 238 руб. за медицинскую помощь, оказанную в медицинских организациях Астраханской области гражданам, застрахованным на территории Республики Калмыкия.

Поскольку оплата по счету не была произведена ТФОМС Астраханской области обратился с иском в суд о взыскании суммы долга.

Ввиду того, что в отзыве на иск ТФОМС Республики Калмыкия признал исковые требования, суд в соответствии с ч. 4 ст. 170 АПК РФ не устанавливая фактические обстоятельства, не исследуя соответствующие доказательства принял признание иска ответчиком, так как оно не противоречит закону, не нарушает права других лиц и взыскал 23 сентября с ТФОМС Республики Калмыкия в пользу ТФОМС Астраханской области задолженность в сумме 1 455 238 руб.

Решение не вступило в законную силу.

Комментарии: