Внесены изменения в приказ Минздрава России от 22 февраля 2019 г. № 85н

22.02.2020 00:21
1113

Средства нормированного страхового запаса теперь можно использовать на оплату труда медицинских работников, принятых в медицинскую организацию сверх их фактической численности, а не штатной

Приказом Министерства здравоохранения Российской Федерации от 21.01.2020 № 39н внесены изменения в приложения № 1 и 2 к приказу Министерства здравоохранения Российской Федерации от 22 февраля 2019 г. № 85н "Об утверждении порядка формирования, условий предоставления медицинским организациям, указанным в части 66 статьи 26 Федерального закона "Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации", и порядка использования средств нормированного страхового запаса территориального фонда обязательного медицинского страхования для софинансирования расходов медицинских организаций на оплату труда врачей и среднего медицинского персонала".

Первоначальная редакция приказ Минздрава России от 22 февраля 2019 г. № 85н предусматривала использование средств нормированного страхового запаса территориального фонда ОМС на оплату труда медицинского персонала, принятого в штат медицинской организации в текущем году только сверх штатной численности по состоянию на 1 января текущего года.

Как правило в бюджетных учреждениях здравоохранения количество фактических медицинских работников меньше, чем установлено штатным расписанием (штатной численности).

Соответственно, эта оговорка сверх штатной численности препятствовала доступу медицинских организаций, где не заполнены штатные должности по штатному расписанию, к средствам нормированного страхового запаса.

Приказом Минздрава России от 21.01.2020 № 39н эта оговорка исключена.

Средства нормированного страхового запаса теперь можно использовать на оплату труда медицинских работников, принятых сверх их фактической численности по состоянию на 1 января текущего года.

Контроль за использованием медицинскими организациями средств нормированного страхового запаса будут осуществлять не только Федеральный фонд ОМС и территориальные фонды, но и региональные органы управления здравоохранения.

Комментарий Алексея Панова к приказу в видео.

Приказ Минздрава России от 21.01.2020 № 39н вступает в силу с 2 марта 2020 года.

Комментарии:

Комментарии для сайта Cackle