Вилючинская горбольница добровольно погасила долг по зарплате хирургу в сумме более 270 000 рублей

09.03.2020 00:20
357

Иск о выплате средств в защиту хирурга подал прокурор после выявления нарушений в расчете начислений за сверхурочную работу в стационаре

В Вилючинский городской суд Камчатского края обратился прокурор ЗАТО г. Вилючинска с исковым заявлением к Вилючинской городской больнице в защиту интересов сотрудника больницы о взыскании недовыплаченной заработной платы за сверхурочную работу в размере 270 967 рублей 42 копейки.

В обоснование своих требований прокурор указал, что с 2015 года врач состоит в трудовых отношениях с больницей. В соответствии с трудовыми договорами и Положением о системе оплаты труда, ему установлен размер должностного оклада, доплата за стаж 10%, надбавка за работу во вредных условиях 4% в 2018 году и 8% с 01 января 2019 года. В период с декабря 2018 года по октябрь 2019 года он отработал сверхурочно в хирургическом отделении стационара больницы, о чем указано в табеле учета рабочего времени. Вместе с тем, отработанные сверхурочные часы оплачены без учета доплат за стаж работы и работ во вредных условиях, как следует из расчетных листков.

Возражений относительно предмета спора ответчик не представил.

После принятия дела к производству истец сообщил суду, что ответчик добровольно исполнил заявленные прокурором требования, а именно 18 февраля 2020 года перечислил на банковский счет недовыплаченную заработную плату за сверхурочную работу в размере 270 967 рублей 42 копейки – в полном объеме. В связи с добровольным исполнением ответчиком заявленных требований, представитель истца просила принять отказ от иска и прекратить производство по делу.

Прокурор и представитель ответчика против принятия отказа от исковых требований и прекращения производства по делу не возражали.

Рассмотрев материалы дела, суд пришел к следующим выводам:

  • отказ истца от исковых требований связан с урегулированием спорных правоотношений во внесудебном порядке, что подтверждается представленными ответчиком заявкой на кассовый расход, реестром на зачисление денежных средств на карточный счет, расчетным листком за февраль 2020 года;
  • факт получения спорной денежной суммы подтвержден в судебном заседании истцом (телефонограммой) и его представителем (лично);
  • отказ от исковых требований является свободным волеизъявлением истца, сделан представителем по доверенности в пределах предоставленных ей полномочий, отказ от иска не противоречит закону, не нарушает права и свободы сторон, а также иных лиц.

С учетом изложенных выше выводов суд принял отказ врача – хирурга от иска и прекратил производство по делу.

Определение о прекращении производства сторонами не обжаловалось.

Комментарии:

Комментарии для сайта Cackle