Внесены изменения в Порядки формирования и использования средств нормированного страхового запаса ТФОМС на оплату труда медицинских работников

13.03.2021 07:22
565

Приказ Минздрава России от 12.02.2021 N 71н вступает в силу с 22 марта 2021 года

Приказом Минздрава России от 12.02.2021 N 71н внесены изменения в приказы Министерства здравоохранения Российской Федерации от 22 февраля 2019 г. N 85н "Об утверждении порядка формирования, условий предоставления медицинским организациям, указанным в части 6.6 статьи 26 Федерального закона "Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации", и порядка использования средств нормированного страхового запаса территориального фонда обязательного медицинского страхования для софинансирования расходов медицинских организаций на оплату труда врачей и среднего медицинского персонала" и от 22 февраля 2019 г. N 86н "Об утверждении типовой формы и порядка заключения соглашения о предоставлении медицинским организациям, указанным в части 6.6 статьи 26 Федерального закона "Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации", средств нормированного страхового запаса территориального фонда обязательного медицинского страхования для софинансирования расходов медицинских организаций на оплату труда врачей и среднего медицинского персонала".

Данные изменения вытекают из Правил использования медицинскими организациями средств нормированного страхового запаса Федерального и территориальных фондов ОМС.

В приказе уточнено, что средства НСЗ могут получить медицинские организации, виды которых закреплены в приказе Минздрава России от 05.02.2021 N 57н.

В типовой форме соглашения будет указываться предельная численность штатных единиц и численность врачей (среднего медицинского персонала) по состоянию на определенную дату (на 1 января или на дату распределения медицинской организации объемов медицинской помощи, если она начала деятельность в территориальной программе ОМС не с 1 января текущего финансового года).

Приказ Минздрава России от 12.02.2021 N 71н вступает в силу с 22 марта 2021 года. Это значит, что медицинские организации, претендующие на софинансирование принятых медицинских работников, должны будут перезаключить соглашение с ТФОМС, региональным минздравом по условиям, вытекающим из данного приказа.

Комментарии:

Комментарии для сайта Cackle