Уведомление об осуществлении деятельности в сфере ОМС будет формироваться в электронном виде, необходимо представлять сведения о кредиторской задолженности

20.03.2021 00:20
444

Внесены изменения в Правила обязательного медицинского страхования, вступающие в силу с 1 июля 2021 года

Приказом Минздрава России от 10.02.2021 N 65н внесены изменения в Правила обязательного медицинского страхования, утвержденные приказом Министерства здравоохранения Российской Федерации от 28 февраля 2019 г. № 108н.

Они обусловлены изменениями в Федеральном законе от 29.11.2010 N 326-ФЗ, согласно которым Федеральный фонд ОМС ведет единый реестр медицинских организаций в соответствие с требованиями, устанавливаемыми правилами обязательного медицинского страхования.

В приказе подробно прописаны сведения, которые необходимо вносить в реестр в части федеральных и региональных медицинских организаций, сроки предоставления информации, необходимые документы, в том числе в случае изменения сведений о медорганизации. Предусмотрен порядок исключения медорганизаций из реестра.

Уведомление об осуществлении деятельности в сфере ОМС будет формироваться в электронном виде и подписываться усиленной квалифицированной подписью руководителя.

Кроме установленных сведений медицинская организация обязана будет прилагать документы, подтверждающие соответствие кадрового и материально-технического оснащения медицинской организации требованиям порядков оказания медицинской помощи, по которым заявляется медицинская организация по участию в системе омс, а также документы, отражающий показатели финансово хозяйственной деятельности за 36 месяцев, предшествующих дате формирования уведомления, в том числе сведения о наличии кредиторской и дебиторской задолженности.

Изменения в правила ОМС вступят в силу с 1 июля 2021 года, для части из них предусмотрен другой срок – с 1 января 2022 года.

Комментарии:

Комментарии для сайта Cackle