Нецелевого использования бюджетных средств не установлено

03.04.2021 00:32
196

Территориальный фонд обязательного медицинского страхования Санкт-Петербурга проиграл и в кассационной инстанции

В конце 2020 года мы информировали о том, что РЕСО-МЕД отстояло в апелляции свое право на получение 32 млн рублей по итогам 2019 года.

Территориальный фонд обязательного медицинского страхования Санкт-Петербурга с судебным актом не согласился и подал кассационную жалобу, в которой просил отменить постановление суда апелляционной инстанции и оставить в силе решение суда первой инстанции ввиду неправильного применения судом апелляционной инстанции норм материального права и несоответствия его выводов фактическим обстоятельствам дела.

ТФОМС считал, что выплаты средств экономии по итогам 2019 года в текущем 2020 году из средств субвенции, носящих целевой характер и полученных от территориального фонда на текущее финансирование оказания медицинской помощи в 2020 году, при наличии вступившего в силу закона, исключающего такие выплаты, противоречит положениям Бюджетного кодекса Российской Федерации и является нецелевым использованием бюджетных средств.

Рассмотрев доводы кассационной жалобы суд отказал в удовлетворении её требований, так как по смыслу статьи 422 ГК РФ к указанному договору подлежали применению нормы, действовавшие в момент его заключения. Кроме того, экономия целевых средств имела место на протяжении 2019 года и подлежала выплате по условиям договора по результатам этого отчетного периода.

Комментарии:

Комментарии для сайта Cackle