Кастелянша инфекционного отделения больницы не имеет право на государственную социальную помощь по постановлению 1762

31.05.2021 00:33
1125

Суд отказал в удовлетворении требований работника

Женщина была принята на должность сестры-хозяйки инфекционного отделения городской больницы. В 2017 году по соглашению сторон переведена на должность кастелянши.

В апреле 2020 года в инфекционное отделение стали поступать пациенты с новой коронавирусной инфекцией. В связи с тем, что доплат за работу во вредных условиях труда женщина не получала и ее перевода из прочего персонала в младший медицинский персонал не последовало, работник обратился с иском в суд о обязании работодателя изменить должность кастелянши на сестру-хозяйку, взыскании выплат стимулирующего характера, компенсации морального вреда.

Рассмотрев представленные доказательства и отношения сторон, суд установил следующее:

1.Перевод работника с должности сестры-хозяйки на должность кастелянши был осуществлен на основе личного заявления работника. Между сторонами подписано соглашение о внесении изменений в трудовой договор, издан соответствующий приказ.

2.Должность кастелянши в инфекционном отделении не относится к должности медицинских работников, имеющих право на государственною социальную помощь согласно Постановлению Правительства РФ от 30.10.2020 N 1762.

3. Поскольку нарушений трудовых прав не установлено – отсутствуют основания для компенсации морального вреда.

В удовлетворении требований об обязании изменить наименование должности, о взыскании выплаты стимулирующего характера, компенсации морального вреда было отказано.

Комментарии:

Комментарии для сайта Cackle