Административный штраф в 100 000 рублей заменен на предупреждение

22.07.2021 00:02
672

Апелляционная жалоба ООО «Фармсалюс» удовлетворена

Решением Арбитражного суда города Санкт-Петербурга и Ленинградской области от 05 апреля 2021 года ООО «Фармсалюс» привлечено к административной ответственности по части 4 статьи 14.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях в виде взыскания 100 000 рублей штрафа.

Основанием стало отсутствие, либо недостаточное количество медицинского оборудования, (медицинских изделий) обязательное наличие которого предусмотрено приложение №2 Порядка оказания медицинской помощи населению по профилю «косметология», утвержденного Приказом Минздравсоцразвития России от 18.04.2012 № 381н.

Не согласившись с вынесенным решением суда первой инстанции, медицинская организация подала апелляционную жалобу, в которой просила отменить обжалуемое решение суда и принять по делу новый судебный акт об отказе в удовлетворении заявленных Росздравнадзором требований. В обоснование апелляционной жалобы указала, что в настоящее время выявленное нарушение устранено, в Росздравнадзора представлены документы, подтверждающие приобретение ООО «Фармсалюс» необходимого оборудования.

Рассмотрев представленные доказательства суд апелляционной инстанции посчитал возможным заменить назначенное наказание в виде штрафа в размере 100 000 рублей на предупреждение в соответствии с положениями статей 3.4, 4.1 КоАП РФ.

По мнению суда, назначение наказания в виде предупреждения в рассматриваемом случае отвечает принципам разумности и неотвратимости юридической ответственности и обеспечивает достижение целей административного наказания, предусмотренных частью 1 статьи 3.1 КоАП РФ.

Решение Арбитражного суда города Санкт-Петербурга и Ленинградской области в части назначенного ООО "Фармсалюс" наказания было изменено посредством заменены административного штрафа в размере 100 000 рублей на предупреждение.

Комментарии:

Комментарии для сайта Cackle