Инспекционный визит привел к 100 000 рублей административного штрафа

09.02.2022 00:25
779

ООО «Медицинский центр «Медлайн-Новосибирск» привлечено к административной ответственности, предусмотренной частью 4 статьи 14.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях

В ходе инспекционного визита, при посещении ООО "МЦ "Медлайн-Новосибирск" уполномоченным лицом ТО Росздравнадзора по Новосибирской области путем осмотра места осуществления медицинской деятельности и изучения представленных документов, обнаружены нарушения при осуществлении медицинской деятельности.

  1. В медицинской организации не соблюдается стандарт оснащения групп анестезиологии-реаниматологии для взрослого населения (приложение 3 к приказу Министерства здравоохранения Российской Федерации от 15 ноября 2012 г. N 919н). В процессе инспекционного визита предъявлен аппарат «Полинаркон 12» без баллонов в разобранном состоянии, выдаваемый за аппарат наркозный (полуоткрытый и полузакрытый контуры) с дыхательным автоматом, волюметром, монитором концентрации кислорода, углекислоты и герметичности дыхательного контура (не менее одного испарителя для испаряемых анестетиков), на который предъявлено регистрационное удостоверение, отсутствующее в государственном реестре медицинских изделий.
  2. В медицинской организации используется недоброкачественное медицинское изделие при оказании медицинской помощи гражданам по анестезиологии реаниматологии.
  3. ООО "МЦ "Медлайн-Новосибирск" оказывало медицинские услуги гражданам с применением наркоза, но без соблюдения стандарта оснащения по анестезиологии-реаниматологии.

ТО Росздравнадзора по Новосибирской области обратился в суд о привлечении ООО "МЦ "Медлайн-Новосибирск" к административной ответственности ООО "МЦ "Медлайн-Новосибирск", предусмотренной ч.4 ст. 14.1 КоАП РФ.

Рассмотрев представленные документы, суд установил, что медицинской организацией нарушены права граждан на оказание качественной и безопасной медицинской помощи. Оказание медицинских услуг с отсутствием необходимых, согласно соответствующим порядкам оказания медицинской помощи, медицинских изделий, влекут возникновение угрозы причинения вреда жизни, здоровью граждан.

При таких обстоятельствах суд пришел к выводу о том, что административным органом доказано наличие в действиях организации события вмененного административного правонарушения, предусмотренного частью 4 статьи 14.1 КоАП РФ.

4 февраля 2022 года арбитражным судом Новосибирской области общество с ограниченной ответственностью «Медицинский центр «Медлайн-Новосибирск» привлечено к административной ответственности, предусмотренной частью 4 статьи 14.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях с назначением административного наказания в виде штрафа в размере 100 000 рублей.

Решение не вступило в законную силу.

Комментарии:

Комментарии для сайта Cackle