Арбитражные споры

Дмитрий Иванов
В разбирательствах между субъектами экономической и предпринимательской деятельности необходим специалист
13.04.2016
323

Арбитражные суды разбираются в разногласиях между субъектами экономической и предпринимательской деятельности. При возникновении споров в области корпоративных взаимоотношений, гражданских прав и обязанностей, в сфере налогового права и долговых обязательств следует обратиться в профессиональное юридическое агентство. Ведь, как известно, решать арбитражные споры с адвокатом намного проще, чем пытаться вникнуть во все нюансы самостоятельно.

Например, можно обратиться в Адвокатское бюро "Кацайлиди и партнеры" (Екатеринбург), специализирующееся именно в этом направлении: арбитражные споры.

Зачем в разрешении арбитражного спора адвокат?

Адвокат в состоянии решить даже те вопросы, которые простому обывателю могут показаться неразрешимыми. Это связано с тем, что большинство людей, даже изучив основные законодательные акты и кодексы, видят лишь поверхностные детали дела. Зато профессионал найдет в нормативных документах малоизвестные обывателю лазейки, которые позволят повернуть дело в нужную сторону. Грамотно составленный иск в арбитражный суд станет основой успешного разрешения вашей проблемы.

В первую очередь специалист определит направление и целесообразность дальнейших действий. После этого начнется процесс изучения документации, который займет некоторое время. Ознакомившись с основными моментами, профессиональный юрист сможет обрисовать перспективы дела, выявить слабые стороны вашей позиции и обозначить сильные. Такой подход позволит разработать наиболее успешную тактику поведения в суде.

Прежде чем начинать арбитражное разбирательство, следует предпринять попытку досудебного урегулирования конфликта. Для этого оппоненту направляется письменная претензия. Многие арбитражные споры не могут быть рассмотрены, если нарушен претензионный порядок разрешения конфликта. Грамотно продуманная на этом этапе стратегия мотивирует противоположную сторону выполнить ваши требования, не доводя дело до суда. Если же вам в законных требованиях отказали, при помощи адвоката составляется заявление в арбитражный суд.

Действия адвоката в арбитражном споре

Следует отметить, что ведение дел данной категории осуществляется в соответствии с установленными правилами и порядком. Учитывая эти особенности, обойтись без юридического сопровождения достаточно сложно. Адвокат предоставляет целую сферу услуг в рамках вашего арбитражного спора. Он поможет составить все процессуальные документы, которые включают такие сложные как кассационные жалобы, иски, претензии. При неудовлетворительном решении суда юрист направит апелляцию в вышестоящую инстанцию.

Несмотря на то, что арбитражные споры являются непростым разделом юриспруденции, при грамотном и внимательном отношении адвоката к делу они разрешатся в вашу пользу.

Комментарии: