Одномоментная имплантация зубов

Дмитрий Иванов
В клинике премиум-класса цены могут быть среднестатистическими
18.04.2016
363

Одномоментная имплантация зубов – это метод восстановления эстетики и функциональности зубного ряда, который очень популярен, особенно для решения проблем с зубами в зоне улыбки. Не стоит рассчитывать, что такой метод значительно влияет на стоимость операции. Большое значение имеет то, материал и продукция какого производителя используются при имплантации.

Именно материалы определяют, какой будет цена. Зуб-имплант известной шведской марки Nobel Biocare, например, изготовлен по специальной технологии, которая дает почти 100-процентную остеоинтеграцию. Зная этот факт, следует задуматься, стоит ли  экономить на марке производителя импланта.

Какие еще факторы влияют на цену имплантации?

Стоимость операции по восстановлению зависит от целого ряда факторов:

  • вида материалов и медикаментов;
  • сложности стоматологической проблемы;
  • метода операции;
  • необходимости дополнительных процедур по санации ротовой полости;
  • потребности в синус-лифтинге, иных процедур для укрепления и наращивания костной массы.

Выбор метода определяется не только продолжительностью, классическая это или одномоментная имплантация. В тактике может быть комплексный подход, комбинированные методы лечения. Врач, который фиксирует проблему на момент обращения за стоматологической помощью, обычно предлагает несколько сценариев для ее решения - с разным диапазоном цен. Окончательный выбор остается за клиентом.

Экспресс-имплантация

Выбор классического способа имплантации, который требует продолжительного времени для достижения результата, обсуждается при консультации у стоматолога. Как и способ одномоментной имплантации, при которой установка импланта производится по экспресс-методике за более короткий срок.

Для установки одного импланта экспресс-методика вполне соответствует целям лечения, хотя утверждать это однозначно все же нельзя. Многое зависит от сложности проблемы. Установка одного импланта обходится пациенту в сумму от 25 тыс. рублей. Экспресс-методика сокращает количество визитов к стоматологу, объем работ, количество медицинских препаратов и материалов. Это отражается на стоимости услуги, но не кардинально.

Сколько стоит поставить имплант может определить только специалист в условиях клиники. Отличие в стоимости разных клиник не всегда может служить основанием для принятия решения. Так, в клинике премиум-класса Дентал Визит оснащение соответствует стандартам высшего уровня, а цены не превышают среднестатистические показатели по Москве.

Поэтому к вопросу выбора клиники следует подойти рационально, не ограничиваясь призывами дешевых услуг и маркетинговыми трюками о белоснежной улыбке за один день.

Комментарии: