Нужно есть перед сном - диетологи продолжают удивлять худеющих

Дмитрий Иванов
Кушать или "закрыть рот на замок" после шести вечера? Такими вопросами начали задавать худеющие после того, как привычное утверждение "не есть после 18:00" сменилось призывом диетологов ложиться спать сытыми.
27.06.2017
104

Каков из этих двух советов является не только эффективным в плане похудения, но и способствующим улучшению общего состояния здоровья?

Почему сон несовместим с голодом

Ночью организм человека отдыхает. Но если человек пребывает в спокойном неподвижном состоянии, то его тело в ночные часы трудится и создает ресурсы для следующего активного дня. В это время вырабатываются гормоны и нормализуется состояния клеток головного мозга, причем для проведения всех этих процессов организму нужны "инструменты" - аминокислоты и жирные кислоты.

Этот строительный материал поступает с пищей, но если следуя правилу "не кушать после 18:00" человек ложится спать голодным, то его тело добывает столь необходимые вещества путем собственного поедания. Организм питается живыми клетками, разрушает их для того, чтобы получить эти аминокислоты, что сопровождается бессонницей и плохим самочувствием. По этой причине диетологом Ковальковым был предложен выход из ситуации: перед сном нужно съесть два вареных яичных белка, которые не перегрузят желудок и обеспечат тело материалами для "ночного ремонта".

Нужно есть перед сном - диетологи продолжают удивлять худеющих

Организм нужно снабжать полезными энергетическими элементами не только ночью, но и днем. Для этого эффективно применяют активатор сжигания жиров АСЖ 35, который нормализует метаболическую активность, устраняет усталость, добавляет жизненной энергии организму. Этот растительный препарат позволяет сбросить лишние килограммы и избавить от ненавистной "апельсиновой корки" в виде целлюлита, о чем подробно написано в тематическом блоге по ссылке http://pohudejkina.ru/aszh-35.html.

Что съесть перед сном? Советы диетологов

Состав и объем ужина зависит от конкретной ситуации. Люди могут хотеть основательно поесть или же просто пожевать что-нибудь вкусненькое перед сном. Следуя желаниям организма, нужно сформировать порцию, состоящую только из полезных продуктов - отварной или запеченной курицы, рыбы, морепродуктов, нута, брокколи, чечевицы, огурцов и т.д.

В вечерний рацион нельзя включать крахмалистые продукты - каши и сладости. Если съесть пищу, содержащую простые углеводы, то в организме повысится уровень инсулина. Он заблокирует выработку гормона роста, за счет которого происходит ночное восстановление организма путем сжигания жировых отложений. Также переизбыток инсулина приводит к тому, что человек просыпается утром или посреди ночи со зверским чувством голода, поэтому ужинать сладкой овсянкой или подобной едой категорически запрещено.

Комментарии: