Швейцарская методика All-on-4® от Nobel Biocare – красивая улыбка вернется за 1 день

Дмитрий Иванов
Новейшая технология «все-на-4» возвращает зубы при их частичном или полном отсутствии в кратчайший срок. У метода минимум противопоказаний. Индивидуальный подход каждому клиенту гарантирует сеть клиник «Зубы за 1 день»
02.05.2020
379

Причины потери зубов могут быть разными, но в каждом случае необходимо в кратчайший срок принять решение – заказать съемный протез или прибегнуть к новейшей методике несъемного протезирования. Технология All-on-4®, запатентованная в 1998 г. в Швейцарии компанией Nobel Biocare, позволяет вернуться к привычному образу жизни и полюбоваться красивыми зубами взамен утраченных всего за 1 день.

Этапы проведения имплантации

Каждый клиент клиники, в которой работают по методике All-on-4® от Nobel Biocare, например, в сети «Зубы за один день» (https://zubyza1den.com/), проходит стандартные этапы:

  1. Первичная консультация, в ходе которой врач проводит осмотр, выясняет состояние здоровья пациента (перечень противопоказаний). Если причин для отказа от операции нет, заключают договор.
  2. Полная диагностика.
  3. Выполнение снимков челюстей и заполнение зубной карты.
  4. Клиенту предлагают несколько планов лечения. В итоге останавливаются на том, который лучше других подходит по медицинским показаниям и другим параметрам.
  5. Вживление имплантов, изготавливаемых в Швейцарии или Израиле, и установка временного несъемного протеза. В некоторых случаях установка проходит в течение 3 дней, но чаще всего – в день вживления имплантов.
  6. Через несколько месяцев временный протез заменяют на постоянный (сроки оговаривают индивидуально).

Суть операции состоит в том, что в верхнюю и/или нижнюю челюсть вживляют по 4 титановых импланта. Два из них располагают вертикально в передней части челюсти, а два оставшихся – справа и слева в боковых отделах под углом 45?С. Каждый протез, крепимый к имплантам, изготавливают индивидуально при помощи компьютерного моделирования.

Сроки окончательного заживления после операции колеблются в пределах 3-6 месяцев. Пользоваться протезом можно уже на следующий день, но сначала это делают осторожно, избегая серьезных нагрузок. В дальнейшем никаких ограничений уже нет. Продолжительность службы имплантов и протеза не ограничен, но в клинике на них дают гарантию 5 лет.

Ограничения

В большинстве случаев имплантация по протоколу All-on-4® возможна, но все-таки есть несколько ограничений и противопоказаний:

  1. Инсулинозависимый сахарный диабет.
  2. Аутоиммунные заболевания.
  3. Возраст младше 24 лет.
  4. Остеопороз.
  5. Онкологические заболевания.
  6. Дефицит костной ткани. Высота участка для вживления импланта составляет не менее 10 мм для верхней челюсти и 8 мм для нижней, причем ширина – минимум 5 мм. Если костной ткани не хватает, применяют другие методики восстановления утраченных зубов.

Преимущества All-on-4®

Перед съемным протезированием имплантация обладает рядом ценных преимуществ:

  1. Можно восстановить все зубы при их полном отсутствии, либо на одной челюсти.
  2. Полный комплекс работы выполняется в срок от 3 до 6 дней.
  3. Костная пластика не требуется.
  4. Кратчайший период восстановления (3-6 месяцев).
  5. Результат – высокоэстетичен, края протеза не видны при улыбке, а после его установки возвращаются к активности лицевые мышцы (замедляется процесс старения).

Точные сроки проведения имплантации, стоимость, другие важные аспекты можно выяснить непосредственно в клинике, пройдя осмотр и диагностику.

Комментарии:

Комментарии для сайта Cackle