Реэндопротезирование и его особенности, показания, подготовка к операции

Дмитрий Иванов
Профессиональное реэндопротезирование или удаление грудных имплантов под наблюдением врача. Подготовка к операции, ее главные особенности.
06.07.2022
290

Удаление грудных имплантов или реэндопротезирование может потребоваться по разным эстетическим причинам, из-за возникших осложнений. Перед проведением операции врач осматривает пациентку, делает выводы о соответствующих показаниях и противопоказаниях, разрабатывает индивидуальный план. Профессиональное удаление грудных имплантов проводится после консультации нескольких врачей, включая хирурга, анестезиолога. Могут потребоваться МРТ и ультразвуковое исследование молочных желез. Обязателен осмотр у терапевта.

Показания и противопоказания

Реэндопротезирование обычно проводится при смещении эндопротезов и нарушении целостности имплантов, при воспалительных процессах и птозе. Показанием для удаления является и капсулярная контрактура. При сморщивании, контурировании имплантов тоже проводится операция. Но реэндопротезирование не рекомендовано:

  • при проблемах со свертываемостью крови;
  • сахарном диабете;
  • онкологических патологиях;
  • поражениях внутренних органов.

Иные противопоказания можно выявить при тщательном медицинском осмотре пациенток.

Как подготовиться

Перед проведением операции женщине следует отказаться от табакокурения, употребления спиртных напитков, приема антикоагулянтов и других препаратов. Продолжительность реэндопротезирования не превышает двух часов. Врач делает разрезы по старым рубцам, через которые удаляются импланты. В завершении накладываются швы. После фиксации дренажной системы следует надеть и носить компрессионное белье.

Как проходит восстановление после удаления имплантов

После оперативного вмешательства пациенте следует задержаться в стационаре на пару дней. Врач может назначить кус антибиотиков, если это потребуется. Швы обычно снимают через 8-10 дней. А компрессионное белье рекомендуется носить не менее месяца. На протяжении 25-30 дней следует избегать посещения бань и соляриев, чрезмерных физических нагрузок. В бассейн тоже ходить категорически запрещается.

Реабилитационный период после удаления имплантов длится у разных пациентов неодинаково. Многое зависит от типа оперативного вмешательства и персональных особенностей организма. Для нормального восстановления необходимо не пропускать периодический осмотр у врача. Важно строгое следование предписаниям специалиста. Осложнения, риски можно минимизировать, если обратиться к профессионалам.

Комментарии:

Комментарии для сайта Cackle