Мезотерапия: суть методики, показания и противопоказания к процедуре

Дмитрий Иванов
Как проводится мезотерапия. Когда её нужно провести
29.09.2022
326

Мезотерапия - это омолаживающая процедура, при которой в кожу тонкими иглами вводят препараты (мезококтейли), состоящие из нескольких увлажняющих средств, аминокислот, витаминов и других полезных веществ. Они активизируют клеточный обмен в месте введения и обеспечивают быстрое обновление кожи, делая её гладкой и упругой.

В клинике эстетической медицины «Космед» процедура мезотерапии https://cosmed-spb.ru/uslugi/mesotherapy/ выполняется с помощью мезококтейлей пр-ва Испании, Италии, Франции, США, Южной Корее и России. В центре работают профессиональные косметологи с высшим медицинским образованием. Записаться на процедуру можно по телефону или через форму на сайте.

Как проводят

Инъекции питательных веществ при мезотерапии доставляются в слой кожи, который наиболее важен для её постоянного обновления - мезодерму (отсюда и название). При составлении коктейлей используются:

  • антиоксиданты;
  • минералы;
  • гиалуроновая кислота;
  • аминокислоты.

Состав подбирается в зависимости от того, что требуется пациенту. Всё это производители смешивают в нужных пропорциях для разных типов и состояний кожи. Введение таких препаратов запускает необходимые восстановительные процессы, которые омолаживают кожу не только визуально, повышая её упругость и избавляя от неровностей тона.

Мезотерапия: какие показания к процедуре

Её назначают, если у пациента неровный или тусклый цвет лица, начали появляться первые морщины, проступают «звёздочки» из сосудов (в последнем случае могут назначить и другие методы лечения). Мезотерапия эффективна против шрамов и рубцов, пигментных пятен и растяжек. Всё это появляется не только на лице, потому процедура универсальна - её используют на всех участках тела.

Если кожа начала обвисать, становиться дряблой и сухой - мезотерапия тоже может помочь. Её назначают и при подготовке к другим косметологическим процедурам, таким, как микродермабразия или некоторые виды пилинга. Она помогает восстановить прежнее состояние кожи после хирургических вмешательств, избежав осложнений.

Противопоказания

Воспалительные процессы в организме в стадии обострения, респираторные инфекции. Склонность к образованию трудноизлечимых келоидных рубцов и заметных шрамов. Ношение кардиостимулятора и других подобных устройств. Если у пациента обнаружатся проблемы со свёртываемостью крови, ему тоже придётся искать более подходящий метод лечения.

Мезотерапию можно проводить только по достижении 18 лет. Беременным и кормящим женщинам тоже не стоит на неё записываться - лучше отложить до более подходящего момента.

Комментарии:

Комментарии для сайта Cackle