От Председателя Правительства РФ к Министру труда и социальной защиты РФ

08.02.2013 05:23
3467

Хватит ли компетентности Министерству самостоятельно подготовить ответ?

01 февраля 2013 года на страницах сайта мы информировали посетителей о том, что был получен ответ на предложения Центра медицинского права Председателю Правительства РФ Дмитрию Медведеву.

Наше обращение было направлено непосредственно в ФГБУ «Федеральное бюро медико-социальной экспертизы», а не в профильное Министерство.

В связи с этим управляющим Центром медицинского права Пановым А.В. было подготовлено обращение непосредственно Топилину М.А. Хочется верить, что в Министерстве не отправят наше обращение опять в ФГБУ «Федеральное бюро медико-социальной экспертизы», как это сделал Аппарат Правительства.

От Председателя Правительства РФ к Министру труда и социальной защиты РФ
           

Обращение управляющего Центром медицинского права Панова А.В. к Топилину М.А.

   

127994, г. Москва, ГСП-4, Рахмановский пер., д. 3,
Министру труда и социальной защиты
Российской Федерации
Топилину М.А.

исх. № 12 от 05.02.13 г.

 

Уважаемый Максим Анатольевич!

6 декабря 2012 года в адрес Председателя Правительства РФ Медведева Д.А. было отправлено наше обращение/копия прилагается/.

К сожалению, Аппарат Правительства Российской Федерации направил наше обращение для рассмотрения не в профильное Министерство, возглавляемое Вами, в ведении которого находится служба медико-социальной экспертизы, а непосредственно в ФГБУ «Федеральное бюро медико-социальной экспертизы» из которого был получен ответ /копия прилагается/. Из ответа следует, что ФГБУ «Федеральное бюро медико-социальной экспертизы» совершенно не заинтересовано в эффективном судебном контроле за решениями, принимаемыми службой медико-социальной экспертизы в т.ч. и самим Федеральным бюро.

В связи с тем, что на встрече в Московском государственном гуманитарно-экономическом институте, где обучаются студенты с ограниченными возможностями здоровья и при проведении совещания по трудоустройству инвалидов от 22 ноября 2012 года студентами и председателем Правительства РФ. Вам было дано поручение подготовить предложения по совершенствованию работы этой службы Центр медицинского права профессионально занимается юридическим консультированием, в т.ч. по вопросам инвалидности, и считает, что осуществление эффективного судебного контроля за деятельностью учреждений МСЭ, при соблюдении принципов независимости судебных экспертов (не из службы МСЭ), является одним из действенных инструментов, мотивирующих учреждения МСЭ выносить объективные обоснованные решения. В связи с чем п.46 Постановления Правительства РФ от 20.02.2006 N 95 "О порядке и условиях признания лица инвалидом" предлагается изложить в следующем виде: «Решения бюро, главного бюро, Федерального бюро могут быть обжалованы в суд гражданином (его законным представителем) в порядке, установленном законодательством Российской Федерации, при этом по ходатайству гражданина в качестве судебных экспертов могут привлекаться специалисты, не работающие в системе государственной службы медико-социальной экспертизы».

Предлагаю Вам внести данное предложение Медведеву Д.А. как требующее законодательного закрепления в нормативных актах, регулирующих порядок проведения медико-социальной экспертизы.

Приложение:

1. копия обращения в адрес Председателя Правительства РФ (исх. 220 от 06.12.12);

2. копия ответа из ФГБУ «Федеральное бюро медико-социальной экспертизы» (исх. 475/2013 от 18.01.13)

Управляющий ООО «Центр медицинского права» А.В. Панов

Комментарии: