За ошибку стоматолога клиника заплатила омичу 20 тысяч

27.03.2013 05:36
930

Омская стоматологическая клиника компенсировала пациенту неудачное лечение

26-летний омич обратился в ведомственную поликлинику, чтобы запломбировать верхний коренной зуб. Услугу ему оказали, однако к вечеру у пациента начались сильные головные боли, а на следующее утро из носа пошла кровь с гноем.

Врач, прибывший по неотложке, направил его на срочную операцию. А обеспокоенные родственники оперативно связались с Центром медицинского права, специалисты которого предположили, что причиной осложнения могла стать врачебная ошибка.

- Работая с корнем зуба, стоматолог могла выйти за его пределы и повредить слизистую оболочку гайморовой пазухи, отсюда и воспаление, - пояснили в центре.

Юристы подготовили все документы для проведения независимой экспертизы качества медицинской услуги и поставили заведующего стоматологической клиникой в известность о намерениях обратиться в суд.

Однако медицинский руководитель решил пойти на мировую и предложил пациенту оплатить все расходы и возместить утраченный заработок. Сумма компенсации - более 20 тысяч рублей - пострадавшего устроила, и дело закрыли.

По словам правозащитников, пойдя на уступки, клиника легко отделалась. Практика показывает, если дело доходит до суда, за ошибки врачей руководству приходится платить на порядок выше.


Комментарии: