Юристы ЦМП помогают не только в медицинских делах

29.04.2014 11:33
768

Ремонтник с уголовным прошлым советовал врачу не обращаться в суд, однако та не послушалась

Договор подряда на ремонт квартиры заключила с компанией "Интерьер-Строй" (ИП Поламарчук А.А.) заместитель главного врача одной из больниц Омска.

Договор был подписал 19 декабря 2013 года - тогда же заказчица вручила предпринимателю аванс в 60 тыс.рублей и 100 тысяч на приобретение отделочных материалов, а работы должны были начаться 13 января 2014-го.

Однако ни 13 января, ни через неделю рабочие в квартире не появились. Созвонившись с помощником предпринимателя, заказчица услышала, что его начальник в загуле. Женщина тут же заявила о расторжении договора и направила на адрес ИП соответствующее письмо. Однако через месяц оно вернулось как неполученное. Лишь 13 марта предприниматель приехал к ней на работу и вернул 30 тыс.рублей. Об остальной сумме советовал позабыть и в суд не обращаться. Позже дама стала получать от помощника предпринимателя звонки с угрозами – тот оказался уголовником-рецидивистом. Однако не испугалась и вчинила судебный иск с требованием вернуть оставшиеся 130 тыс.рублей, уплатить неустойку за неудовлетворение в добровольном порядке требований потребителя - 86 тысяч, компенсировать моральный вред - 50 тысяч и судебные издержки – еще 10,8 тыс. рублей.

В Кировском райсуде Омска дело было рассмотрено за два заседания. В результате суд постановил взыскать в пользу истицы 231,8 тыс. рублей. Представлявший интересы истицы юрист Вадим Новосёлов так прокомментировал это дело:

- Заказчица поступила правильно, обратившись в суд - в противном случае шансы вернуть деньги были невелики. Если угрозы продолжатся, следующим шагом станет обращение моей доверительницы в правоохранительные органы для привлечения к уголовной ответственности несдержанного помощника предпринимателя.

Комментарии: