Юристы ЦМП делятся опытом с коллегами из Симферополя

27.06.2014 10:16
1173

Омский и Крымский Центры медицинского права договорились об информационном сотрудничестве

Крымским юристам и главврачам понадобился опыт российских коллегсообщает РИА АМИ. На днях к управляющему Центром медицинского права (с филиалами в четырех городах России) Алексею Панову обратился руководитель интернет-проекта «Центр медицинского права Республики Крым» Михаил Белкин.

Как выяснилось, будучи гражданином Украины, гендиректор единственного в Крыму частного юридического предприятия со специализацией в медицинском праве Белкин регулярно изучал материалы сайта российского ЦМП. И хотя находил их полезными, читал лишь с ознакомительной целью, поскольку законодательство от российского отличалось. А с тех пор, как Крым стал российским, к опыту юристов ЦМП появился практический интерес.

Белкин Михаил

Белкин Михаил

- Бывшее украинское здравоохранение начинает работать по российским законам. Как следует из отзывов работников здравоохранения Крыма, система ОМС, программа госгарантий, новые стандарты лечения для многих из них пока еще "терра инкогнита", - говорит Алексей Панов. - Поэтому мы договорились с Михаилом Белкиным об информационном сотрудничестве. Юридические вопросы, освещаемые на сайте ЦМП, оказались очень востребованы в Крыму как со стороны главврачей, врачей, так и со стороны пациентов.

Комментарии: