В Ижевске хирург-мошенник обманом требовал у пациентов 150 тысяч рублей

14.01.2015 17:46
335

Врач-хирург одной из больниц в Ижевске вводил пациентов в заблуждение и за-ставил их заплатить ему

Весь 2014 год хирург ижевской больницы промышлял тем, что обманом заставлял пациентов платить за операции. Врач не считал нужным сообщать им о том, что в случае наличия у пациента учреждения здравоохранения полиса обязательного медицинского страхования (ОМС) им должна быть предоставлена бесплатная медицинская помощь, что относится и к хирургическим операциям.

Мошенничество врача не осталось незамеченным. Однако оперативники смогли задержать мошенника только после того, как один из родственников пациента передал ему деньги.

Был проведен обыск, в процессе которого сотрудники полиции в верхнем ящике стола обнаружили 20 купюр по пять тысяч. В итоге вся найденная сумма составила 100 тысяч рублей.

Несмотря на столь очевидные улики, хирург заявил полицейским, что не имеет ни малейшего отношения к найденным деньгам и, тем более, не знает, как они появились в ящике его стола.

Однако позже пресс-служба МВД по Удмуртии сообщила, что хирург-мошенник признал свою вину в полном объеме и даже возместил своим пациентам, причиненный им ущерб.

Комментарии: