Моральный вред, причиненный халатностью медиков

12.01.2015 16:15
362

Поздняя диагностика заболевания едва не привела к трагедии

Судебные инстанции Кировской области вынесли решение о выплате компенсации родственникам новорожденной малышки, во время обследования которой врачи не заметили, что девочка имеет порок сердца и страдает синдромом Дауна. Поздняя диагностика заболевания едва не привела к трагедии

Об этом сообщили представители пресс-службы региональной прокуратуры. Инициатором обращения в судебные органы явилась прокуратура, которая затребовала взыскания с представителей медицинской организации возмещения причиненного морального вреда за халатность врачей, проявленную при оказании младенцу медицинской помощи.

Девочка родилась в 2013 году в больнице Белохолуницкого района. Но медики смогли диагностировать эти тяжелейшие заболевания только после того, как ребенок оказался в больнице с подозрением на пневмонию. После проведенной экспертизы удалось установить, что, несмотря на рекомендации принимавшего роды доктора, участковый педиатр не посчитал нужным направить ее к неонатологу и генетику областной клиники.

Заключение эксперта подтвердило тот факт, что девочке была оказана некачественная медицинская помощь. Рассмотрев дело, суд вынес решение о взыскании с районной больницы компенсации за принесенный моральный вред в пользу родителей девочки размером в 105 000 рублей.

Комментарии: