В Приморье уволят главврачей больниц с высокими показателями смертности

03.04.2015 12:34
327
Вице-губернатор Павел Серебряков

Перед этим им дадут шанс защититься, объяснив причины в департаменте здравоохранения

Показатели смертности населения в разных районах (с учетом численности населения) отследил глава Департамента здравоохранения Приморского края Андрей Кузьмин. И предупредил, что намерен таким образом оценивать эффективность работы главврачей.

А вице-губернатор Павел Серебряков добавил, что насчитал 22 района, где, исходя из этих показателей, нужно убирать главврачей.

- Мы либо работаем на результат, либо убираем слабые звенья, –заявил Серебряков. - Есть районы, где главврачи при кадровом дефиците, огромном проценте совместительства и при том же финансировании добиваются поставленных целей. Может, они просто умеют работать, в том числе и с коллективом?

Впрочем, пока кадровых решений чиновник обещал не принимать. Вместо этого он поручил каждому мед.учреждению подготовить собственную дорожную карту по показателям и защитить ее в Департаменте здравоохранения.

- Мы ее принимаем за основу, и на каждом совещании озвучиваем достижение или недостижение ежемесячных показателей по профильным причинам смертности. Не достигаем - уходим с поста, - пообещал вице-губернатор.

Комментарии: