А правильно ли вас лечили?

18.05.2015 10:32
801

Два известных в России медицинских юриста рассказывают о потребительских свойствах медицинских услуг

Что врачи платных клиник должны сделать за ваши деньги и по каким признакам отличить качественную медицинскую услугу от некачественной - этой теме посвящен цикл публикаций Центра медицинского права (лечение кариесалечение пульпита и др.)

Два известных в России медицинских юриста Алексей Тихомиров и Алексей Панов решили подробно проинформировать пациентов и медицинские организации о потребительских свойствах медуслуг.

- Потребительские свойства - это на самом деле польза, которую пациент должен получить от оказанной ему медуслуги, - объясняет управляющий Центром медицинского права Алексей Панов. - Вообще-то это обязанность медиков: рассказывать пациентам, какие конкретные действия они произведут и в чем, к примеру, отличие услуги в их клинике от той же услуги в другой лечебнице (в количестве высокоточных методов диагностики, использовании или неиспользовании инновационных препаратов и т.д.). Но поскольку врачи далеко не всегда представляют пациентам такую информацию, мы сделаем это за них.

Несомненную пользу принесет, считают юристы, информация о том, по каким признакам отличить качественно оказанную медуслугу от некачественной. Из нее пациенты и медработники узнают юридические аспекты оценки качества медицинской услуги.

Поскольку самыми востребованными в России платными медицинскими услугами являются стоматологические, цикл информаций открывается "зубной тематикой".

Комментарии: