В Хакасии дети онкобольного отсудили у больницы 600 тысяч рублей

21.05.2015 11:27
459

Мужчина покончил с собой из-за мучительных болей

Трое детей болевшего раком мужчины вчинили судебный иск Бейской райбольнице после того, как их отец покончил жизнь самоубийством из-за мучительных болей.

У мужчины был неоперабельный рак легкого IV степени. Причем заболевание прогрессировало, считали дети пациента, из-за некачественной медпомощи: несвоевременной диагностики и отсутствия соответствующего лечения. Проведенная в ходе судебного процесса СМЭ подтвердила их мнение, установив прямую причинно-следственную связь между некачественной медпомощью и ухудшением здоровья пациента.

В результате Бейский райсуд Республики Хакасия взыскал с больницы компенсацию морального вреда в размере 600 тыс.рублей - по 200 тысяч каждому их истцов.

Больница обжаловала это решение, сославшись на отсутствие причинно-следственной связи между смертью пациента и страданиями его близких родственников.

Однако апелляционная инстанция оставила решение без изменения, указав, что дети умершего не могли не испытывать нравственных страданий - наблюдая за отцом, который из-за ненадлежащей медпомощи стал инвалидом первой группы, нуждался в постоянной заботе и посторонней помощи, в том числе с их стороны.

Комментарии: