Выездные комиссии Минздрава выявляют причины роста смертности россиян

28.05.2015 15:24
424
Вероника Скворцова
Фото:  volgograd.kp.ru

Вероника Скворцова предупредила о приостановке работы больниц, где бездействует дорогое оборудование

Этой весной смертность россиян повышалась в 82 регионах страны. Причем в семи регионах она выросла более чем на 9 процентов - сообщила министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова. Это Костромская, Орловская, Ленинградская, Архангельская, Саратовская, Пензенская области и республика Карелия.

Выездная комиссия Минздрава, Росздравнадзора и ФОМС выявила там вопиющие нарушения. Так, в Орловской области не проводится тромболизис больным с острыми сосудистыми нарушениями, а в Костромской дорогостоящее оборудование работает от двух до четырех часов в сутки. Министр пообещала принять серьезные меры – среди них и приостановка деятельности нескольких больниц-нарушителей.

Тем временем Росздравнадзор признал неудовлетворительной работу по снижению смертности Госкомитета Псковской области по здравоохранению и фармации.

Проверяющие установили, что в регионе есть резервы для снижения смертности населения, которые не используются. Помимо прочего, комитетом не выполнены 26 из 37 пунктов Плана по устранению нарушений в больницах, рекомендованных Минздравом и Росздравнадзором.


Комментарии: