Московский фонд ОМС судится с больницами в интересах пациента

01.09.2015 10:18
1187

Оба медучреждения не сумели вылечить больного, зато выставили фонду счет

В Измайловском райсуде Москвы идет процесс по иску Московского городского фонда обязательного медицинского страхования (МГ ФОМС) к ГКБ № 15 и городской поликлинике № 175. Фонд вчинил иск в интересах застрахованного по ОМС пациента, требуя компенсации за неоказание медпомощи нужного объема и качества. По данным пресс-службы МГ ФОМС, это первый такой суд в Москве.

В 2014 году ГКБ и поликлиника в течение семи месяцев перенаправляли друг к другу пациента с незаживающей раной, так и не добившись его выздоровления. В феврале 2015-го больной пожаловался на это в МГ ФОМС, после чего его положили в больницу № 67, и он пошел на поправку.

Между тем стоимость своих медуслуг пациенту первые две больницы оценили в 162 тыс.рублей - выставив счет МГ ФОМС. Теперь фонд требует компенсацию морального ущерба в размере 300 тыс. рублей.

Его директор Владимир Зелинский призвал всех застрахованных по ОМС в случае проблем с получением медпомощи или ее качеством обращаться в свою страховую компанию, а если не помогли там — в фонд ОМС.  

Комментарии: