Владелец стомклиник Сергей Попов подготовил подарок к 300-летию Омска

30.09.2015 11:24
410

Его новая книга - о родном городе и прославленных омичах

Подарок родному городу подготовил к 300-летию Омска владелец стоматологических клиник Сергей Попов. Известный своей книгой о коррупции чиновников (один экземпляр автор подарил премьеру Дмитрию Медведеву, получив благодарность), на сей раз Сергей Степанович написал книгу-воспоминания об известных омичах.

В пухлом томике - истории 70 актеров, художников, спортсменов, писателей, общественных деятелей, среди которых Георгий Кичигин, Любовь Полищук, Владислав Дворжецкий, Галима Шугурова, Антон Сорокин. С кем-то из персонажей Попов общался лично, кто-то даже сам написал "свою" главу, по другим  собирал материалы в архивах, книгах, публикациях СМИ.

В главе о своем друге, художнике Георгии Кичигине, автор рассказывает об удивительной работоспособности живописца - который, по его собственному признанию, написал более 5 тысяч полотен.

- Бывает, Гера пишет по картине в день, приговаривая "хомячим помаленьку". У меня дома семь его картин. Любимая - "Встреча цивилизаций" несколько раз терялась, но всегда ее кто-нибудь находил и возвращал мне, - рассказал порталу Право-мед.ру Сергей Попов. - Еще вспоминается случай, когда Георгия во время учебы его младшей дочери в школе попросили оформить стенгазету и что-то еще из наглядной агитации. Он не отказал учителям и вместо плакатов написал большую картину, которая и сейчас украшает школу.

Не менее интересные подробности и в других главах. Сейчас  Попов ищет средства на издание сборника на бумаге (пока есть лишь единственный экземпляр) - для этого он намерен поучаствовать в конкурсе грантов администрации Омска. Ну а электронную книгу автор издает за свой счет и с удовольствием подарит всем желающим омичам.

Комментарии: