Концерн DuPont выплатит онкобольной $1,6 млн

08.10.2015 12:16
337

Женщина заболела из-за загрязненной химикатами воды

Американская химическая компания DuPont выплатит $1,6 млн жительнице штата Огайо, заболевшей раком после употребления питьевой воды, загрязненной химикатами с одного из заводов компании – сообщает ТАСС. Такое решение приняло вчера жюри присяжных в городе Колумбус.

Истица Карла Мари Бартлетт обвинила DuPont в том, что компания несет ответственность за загрязнение перфтороктановой кислотой источника питьевой воды, расположенного рядом с заводом в городе Паркерсбург (Западная Вирджиния). По словам женщины, именно после употребления зараженной воды у нее развился рак почек.

Истица утверждала, что представители DuPont, которая начала использовать перфтороктановую кислоту на заводе в Паркерсбурге еще в 1950-х годах, знали об опасности кислоты для здоровья, однако скрывали этот факт от общественности.

Всего в отношении DuPont на данный момент подано уже свыше 3,5 тыс. исков. Истцы утверждают, что употребление зараженной воды привело к развитию у них таких заболеваний как рак, язва, дисфункции щитовидной железы.

Комментарии: