Как АРМОС отстояла интересы частных клиник в ОМС

09.10.2015 11:46
706

Подробности новосибирского скандала с попыткой лишить частников средств ОМС – в видеосюжете портала Право-мед.ру

На днях управляющий Центром медицинского права Алексей Панов и исполнительный директор Ассоциации руководителей медорганизаций Сибири (АРМОС) Елена Бобяк обсудили ситуацию с попыткой новосибирского минздрава лишить частников средств ОМС.

Бобяк рассказала о трудностях, с которыми пришлось столкнуться частным клиникам – членам АРМОС после того, как министр здравоохранения области Олег Иванинский заявил, что в первую очередь озаботится, чтобы достаточный объем госзадания получили бюджетные медучреждения. А руководство большинства частных клиник получило из минздрава уведомления о том, что с марта 2015 года уже выделенный им объем госзадания оплачиваться не будет (нескольким клиникам его серьезно уменьшили).

- Куда нам девать закупленное оборудование, специально набранных сотрудников? А главное, что говорить пациентам с полисами ОМС, которые приходят за помощью? – спрашивает Елена Анатольевна. – Ведь по закону основную ответственность перед пациентами в такой ситуации несут не минздрав или ТФ ОМС, а медучреждения!

Подробности смотрите в видеосюжете портала Право-мед.ру:

Комментарии: