В Крыму закупили слишком много инсулина

22.04.2016 09:01
515

Теперь просроченный препарат на 73 млн рублей придется уничтожить

Инсусулиносодержащие препараты более чем на 73 млн рублей не дошли до нуждающихся в них россиян из-за бюрократизма. Эту проблему поднял на заседании 4-й сессии Госсовета Республики Крым депутат Юрий Юрьев.

Возникла она из-за того, пояснил депутат, что минздрав Крыма не соблюдал сроки возмещения затрат аптек на отпуск льготных лекарств. В ведомстве вовремя не подготовили порядок формирования заявок на льготное обеспечение. В результате случились просчеты: инсулина закупили слишком много и продать до истечения срока годности не успели.

«Из продажи уже изъяты просроченные инсулиносодержащие препараты на сумму 10,6 миллиона рублей, - сообщил депутат. – 20 апреля истек срок годности препаратов на сумму 62,5 миллиона рублей, которые закупили на деньги федеральной программы».

Информацию направят в правоохранительные органы для решения вопроса о возбуждении уголовного дела, передает ИА «Крыминформ».

Закупка произведена прежним руководством ГУП РК «Крым-Фармация» - ответственные за нее должностные лица уволены еще в октябре прошлого года.

Комментарии: