Россияне протестуют на улицах и в соцсетях против запрета бэби-боксов

03.10.2016 12:53
197

«В бэби-бокс — нельзя, на помойку — можно?» - спрашивают активистки

Похоже, терпение россиян переполнено глупыми, и иногда откровенно вредными инициативами иных депутатов.

         После появления законопроекта Елены Мизулиной о запрете бэби-боксов петербурженки вышли на улицы, а москвичи собирают подписи под обращением к Уполномоченному по правам ребенка в соцсетях.

         В северной столице девушки в масках Мизулиной украсили мусорные баки в центре города изображениями младенцев и надписями «Это заменит бэби-бокс», «Это лучше бэби-бокса?» и «В бэби-бокс — нельзя, на помойку — можно» - сообщает Росбалт. Кстати,

         А москвичка Дарья Чибисова собрала в соцсетях уже более 133 тыс.подписей под обращением к Уполномоченному по правам ребенка Анне Кузнецовой.

"На мой взгляд, бэби-боксы необходимо разместить по всей стране, а не закрывать. Это надежда ребенка на ЖИЗНЬ. Это возможность младенца не замерзнуть, не умереть на безлюдной улице, не быть выброшенным в мусоропровод," - пишет Дарья.

         Надо сказать, что петиции, подписанные сотнями тысяч пользователей соцсетей действительно помогают их авторам в отстаивании своей позиции. Так, жительница Петрозаводска Юля Попова, маме которой при онкозаболевании не выдавали обезболивающее, поблагодарила на днях всех, кто подписал ее петицию.

"Сегодня произошло невероятное! Маме выписали пластыри "Дюрогезик" (75 мкг). Получив их в аптеке "Карелфарм", я заодно спросила у фармацевта появились ли пластыри на 25 мкг. На что та мне ответила: "Да!"... теперь в аптеке есть все дозировки! Чудеса да и только! Спасибо всем, кто подписал петицию!". 

Комментарии:

  • они утомили своими инициативами, депутаты пожили бы на зарплаты обычных людей, глядишь, что-то полезное придумали